Vprok.ru
Рыба и морепродукты

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы предварительно маринуем в смеси соевого соуса с медом и кунжутным маслом, после чего обжариваем до готовности. На гарнир – овощи и рис. Теги: китайская кухня жареная рыба пангасиус

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • рыба (филе пангасиуса) — 600г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • морковь -2 шт.
  • лук порей (белая часть) — 1 шт.
  • чили перец — 1 шт.
  • чеснок (у меня соло без зубчиков) — 1 шт.
  • имбирь (свежий) — около 3-4 см
  • сельдерей (стебель) — 2 шт.
  • соевый соус — 50г
  • крахмал — по вкусу
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • рисовое вино — 1 ст.л.
  • устричный соус — по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Рыбу разморозить хорошенько, просушить бумажными салфетками и смазать с обеих сторон смесью соевого соуса, чайной ложки мёда, чайной ложки кунжутного масла, столовой ложки рисового вина (можно без него, вкус совсем невыразительный).

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Оставить мариноваться минут на 20-30.

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Тем временем порезать овощи.

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Рыбу после маринада опять промокнуть, порезать на меньшие куски и обваляв в крахмале (взяла кукурузный).

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Пожарить до готовности.

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Влить в вок остатки масла после жарки, обжарить порей, потом к нему добавить имбирь, чеснок и чили.

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Затем добавить морковь вместе сельдереем.

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Слегка протушить, влить остатки соуса, перемешать и положить перец болгарский. Протушить всё вместе минуты 4-5 и можно сервировать с рисом. При употреблении полить устричным соусом. Приятного!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть