Супы

Окрошка с курицей

Если вы хотите приготовить окошку не просто овощную, но с добавлением мяса, то этот рецепт для вас. Куриную грудку предварительно запекают, а затем смешивают с остальными составляющими холодного супа. Для остроты в окрошку добавляют немного горчицы, но и без неё получается вкусно. Пробуем? Теги: холодный суп русская кухня окрошка

Окрошка с курицей

Для рецепта окрошки вам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт. картофель (вареный) — 2-3 шт.
  • редиска — 1 пучок (небольшой)
  • огурец (свежий) — 4 шт. (маленького размера)
  • яйцо — 2-3 шт.
  • укроп свежий — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез (или сметана) — по вкусу
  • горчица готовая — 1 -2 ч.л.
  • растительное масло для запекания.

Рецепт приготовления окрошки:

Окрошка с курицей

Приготовить куриную грудку для окрошки. Для этого мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, после чего, не снимая с куриной грудки кожи, смазать со всех сторон растительным маслом, натереть солью и молотым черным перцем. Завернуть куриную грудку в фольгу и запекать в разогретой до 200С духовке, пока мясо не будет полностью готово. На это уйдет примерно 30 минут. Переложить запеченную куриную грудку, не разворачивая фольгу, на тарелку и дать ему полностью остыть.

Остывшее мясо развернуть, снять с грудки кожу и порезать мякоть мелким кубиком.

Окрошка с курицей

Заранее сварить в подсоленной воде картошку в мундире. Отдельно сварить яйца вкрутую. Овощи вымыть и обтереть досуха бумажным полотенцем. Редиску натереть на крупной терке и переложить в глубокую миску.

Окрошка с курицей

Молодые крепкие огурчики так же измельчить на терке или порезать мелкими кубиками.

Окрошка с курицей

Свежую зелень мелко порубить, сложить в миску добавить соль и хорошо перетереть, чтобы зелень дала сок. Добавить к этой зеленой смеси готовую горчицу, размешать.

Окрошка с курицей

Собрать в миске остальные ингредиенты окрошки — нарезанный кубиками вареный картофель, курицу и измельченные на крупной терке яйца. Переложить из миски измельченную зелень и хорошо перемешать. Разложить получившуюся смесь курятины с овощами и яйцом по порционным тарелкам.

Окрошка с курицей

Залить квасом. Добавить по вкусу соль, майонез или сметану. Окрошка с курицей на квасе готова. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть