Vprok.ru
Выпечка

Пирог-рулет с рыбой

Пирог-рулет с рыбой: рецепт русской кухни Теги: песочное тесто русская кухня рулет, выпечка пирог с рыбой

Пирог-рулет с рыбой

Для рецепта пирога-рулета вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 200г
  • масло сливочное — 100г
  • желток — 1 шт.
  • вода — 40мл
  • соль -1/4 ч.л.
  • сахар — на кончике ножа
  • для начинки:

  • филе рыбы (лососевые) — 300г
  • сливочный сыр (или жирный творог + жирные сливки) — 100г
  • зеленое масло — 50г
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • для украшения:

  • яйцо — 1шт.
  • кунжут — по вкусу

Рецепт приготовления пирога-рулета:

Пирог-рулет с рыбой

Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто. При необходимости для эластичности добавьте воду. Из теста слепите шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на час. Филе нарезать пластами толщиной не менее 5 мм. Перед нарезкой рыбу лучше чуть подморозить.

Пирог-рулет с рыбой

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5мм (раскатывайте тесто на пленке!), выложить на него рыбу, оставляя по периметру свободные края. Посолить и поперчить рыбу.

Пирог-рулет с рыбой

Смазать слой рыбы сливочным сыром. Если нет сливочного сыра, то можете заменить его смесью жирного творога с жирными сливками, при этом творог предварительно необходимо протереть через сито.

Пирог-рулет с рыбой

Замороженное зеленое масло очень тонко нарезать и равномерно разложить поверх слоя сыра.

Пирог-рулет с рыбой

Свернуть тесто с начинкой рулетом, приподнимая пленку, на которой раскатывалось тесто. Концы рулета подогнуть, чтобы при выпекании не вытекала начинка.

Пирог-рулет с рыбой

Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом и покрытый фольгой противень. Вилкой сделать наколы по поверхности пирога, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180С на средней полке духовки примерно 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Нарезать пирог-рулет ломтиками и подать на стол. Кстати, пирог гораздо вкуснее холодный, чем горячий.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть