Напитки

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое. Важно, что готовя горячее вино, не доводите его до кипения, а лишь хорошо прогревайте. Пряности для глинтвейна могут быть разными, но предпочтительны корицы, гвоздика, душистый перец и кардамон. Подают глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами в толстостенных жаропрочных стаканах. Теги: вино глинтвейн

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Для рецепта глинтвейна вам потребуется:

  • красное вино (сухое или полусладкое) — 1 бутылка
  • апельсин — 1-2 шт.
  • яблоки — 1-2 шт.
  • гвоздика — 5-6 шт.
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 звездочка
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу
  • душистый перец — 2 горошины
  • кардамон (копченый) — 1 коробочка
  • мед — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления глинтвейна:

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

В ковшик налить сухое или полусладкое вино.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Вымыть яблоки и апельсины. Подготовить все перечисленные в рецепте пряности. Яблоки порезать крупными дольками.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Апельсины порезать кружочками или дольками. По желанию в апельсиновые дольки можно воткнуть гвоздички.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

В вино добавить пряности, поставить на огонь и хорошо прогреть, не доводя до кипения.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

В горячее вино с пряностями положить яблоки и апельсины. Из половины долек апельсина выдавить в вино сок.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Добавить по вкусу мед (или сахар), снять с плиты

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

и оставить под крышкой примерно на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и раскрыл свой аромат. Перед подачей вино процедить и разлить по жаропрочным бокалам. Глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть