Глинтвейн с яблоками и апельсинами
Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое. Важно, что готовя горячее вино, не доводите его до кипения, а лишь хорошо прогревайте. Пряности для глинтвейна могут быть разными, но предпочтительны корицы, гвоздика, душистый перец и кардамон. Подают глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами в толстостенных жаропрочных стаканах. Теги: вино глинтвейн
Для рецепта глинтвейна вам потребуется: - красное вино (сухое или полусладкое) — 1 бутылка
- апельсин — 1-2 шт.
- яблоки — 1-2 шт.
- гвоздика — 5-6 шт.
- корица — 1 палочка
- бадьян — 1 звездочка
- мускатный орех (тертый) — по вкусу
- душистый перец — 2 горошины
- кардамон (копченый) — 1 коробочка
- мед — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления глинтвейна:
В ковшик налить сухое или полусладкое вино.
Вымыть яблоки и апельсины. Подготовить все перечисленные в рецепте пряности. Яблоки порезать крупными дольками.
Апельсины порезать кружочками или дольками. По желанию в апельсиновые дольки можно воткнуть гвоздички.
В вино добавить пряности, поставить на огонь и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
В горячее вино с пряностями положить яблоки и апельсины. Из половины долек апельсина выдавить в вино сок.
Добавить по вкусу мед (или сахар), снять с плиты
и оставить под крышкой примерно на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и раскрыл свой аромат. Перед подачей вино процедить и разлить по жаропрочным бокалам. Глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами готов.