Мясные блюда

Курица в медово-соевом маринаде и кунжуте

Быстрый и простой рецепт приготовления куриной грудки в медово-соевом маринаде. Мясо получается сочным, слегка сладковатым, как если бы вы готовили курицу-терияки. Перед запеканием мясо посыпают кунжутом. Теги: куриная грудка кунжут китайская кухня

Курица в медово-соевом маринаде и кунжуте

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • для маринада:

  • мед (жидкий) — 1 ч.л.
  • французская горчица (мягкая) — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — несколько капель
  • кунжут (белый) — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Курица в медово-соевом маринаде и кунжуте

Куриную грудку разрезать пополам, разделить на большое и малое филе.

Курица в медово-соевом маринаде и кунжуте

Для приготовления медово-соевого маринада смешать мед с горчицей, добавить соевый соус, несколько капель кунжутного масла и хорошо размешать. Куриное филе перемешать с маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Курица в медово-соевом маринаде и кунжуте

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить маринованное филе, посыпать кунжутом и запекать в прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке около 20 минут). Куриное филе в медово-соевом маринаде готово. Мясо нарезать кусочками и подавать со свежими овощами.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть