Мясные блюда

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом.

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом получается сочной, с хрустящей корочкой и травяным ароматом. Готовить легко. Надо лишь аккуратно отделить кожу от мяса и распределить слой травяного масла, не повредив шкурку. Теги: курица

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом.

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1.2-1.5кг
  • для травяного масла:

  • сливочное масло — 80г
  • свежая зелень (петрушка и укроп) — около 50г
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом.

Для травяного масла смешать в миске размягченное сливочное масло с мелко нарубленной зеленью. Приправить по вкусу солью, лимонным соком и молотым черным перцем.

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом.

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли с перцем снаружи и внутри. Аккуратно отделить кожу на грудке курицы. Продолжая оттягивать кожу, отделить ей от брюшка и ножек. Теперь аккуратно, не повредив кожу хорошенько промазать зеленым маслом куриную грудку и ножки, стараясь распределить как можно равномернее масляный слой под кожей. Соединить и связать куриные ножки, подогнуть крылышки и уложить тушку на противень. Запекать в прогретой до 190С духовке до готовности, периодически поливая курицу образующимся мясным соком и растопленным маслом на противне. Готовую курицу переложить на блюда, дать немного остыть и порезать на порционные кусочки.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть