Vprok.ru
Мясные блюда

Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки

Из филе индейки (большого или малого) получается неплохой шашлык, если не переусердствовать и не пересушить мясо над углями. С маринадами можно экспериментировать, выбирая рецепт на свой вкус. К примеру, в этот раз я добавила к мясу, кроме непременного лука, т.к. он дает мягкость и характерный аромат на костре, немного сладкой паприки и залила кефиром. Получилось неплохо. Кусочки индейки приобрели аппетитную корочку, сохранив сочность. Теги: шашлык индейка кефир

Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • индейка (большое и малое филе грудки) — 1 кг
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • кефир — 1-2 стакана
  • паприка сладкая — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки

Для шашлыка мясо индейки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать на кусочки размером примерно 3х3 см.

Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки

Лук очистить и порубить тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить соль и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок. Положить в миску с луком мясо.

Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки

Посыпать кусочки индейки сладкой паприкой, хорошо перемешать.

Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки

Залить кефиром и мариновать 2-3 часа в холодильнике. Не забудьте миску с мясом затянуть пленкой, прежде чем отправить его в холодильник.

Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки

Промаринованное мясо нанизать на шампуры, стряхивая кусочки лука.

Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки

Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть и разложить над ними шампуры с мясом. Жарить шашлык из индейки до готовности, пока не появится красивая румяная корочка. Индейка готовится быстро, поэтому постарайтесь мясо не пересушить. Уже через 20 минут можно проверить готовность мяса, надрезав кусочек, расположенный на краю шампура. Готовый шашлык из индейки в маринаде из лука, паприки и кефира подавать сразу же с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть