Закуски

Казари суши.

Мозаичные роллы (казари суши) – это способ не только накормить семью, но и с интересом провести время на кухне. Состав продуктов тривиален, но вот способ подготовки суши вам понравится. Ну и конечно, всё это затевается ради красоты, которую вы сможете наблюдать, разрезав рисовый валик. Теги: форель суши японская кухня роллы

Казари суши.

Для рецепта суши вам потребуется:

  • рис суши — 250г
  • вода — 350мл
  • для соуса:

  • рисовый уксус — 120 мл
  • сахар — 5.5 ст.л.
  • соль — 1.5 ст.л
  • нори — 4 листа
  • для начинки:

  • форель (подкопченное филе) — по вкусу
  • сливочный сыр — по вкусу
  • чашка воды с уксусом

Рецепт приготовления суши:

Казари суши.

Приготовить рис для суши по базовому рецепту. Каждый лист нори разрезать пополам и положить на макису (бамбуковый коврик). Отступить от верхнего края нори примерно 1 см и равномерно распределить по поверхности листа теплый рис. Скрутить с помощью коврика 2 валика.

Казари суши.

Разрезать валики вдоль пополам.

Казари суши.

Разрезать пополам второй лист нори, соединить половинки в длину, смочив место соединения водой. Получится вот такой длинный лист нори.

Казари суши.

Уложить на край длинного листа нори 2 половинки разрезанного валика срезом вниз. Сверху, в углубление между валиками положить полоску форели. Поверх рыбы распределить сливочный сыр.

Казари суши.

Взять оставшиеся половинки валиков с рисом, положить их срезом вверх.

Казари суши.

Свернуть ролл с помощью коврика.

Казари суши.

Разрезать валик пополам, потом каждую половинку на 3 части.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть