Казари суши
Мозаичные роллы (казари суши) – это способ не только накормить семью, но и с интересом провести время на кухне. Состав продуктов тривиален, но вот способ подготовки суши вам понравится. Ну и конечно, всё это затевается ради красоты, которую вы сможете наблюдать, разрезав рисовый валик. Теги: форель суши японская кухня роллы
Для рецепта суши вам потребуется: - рис суши — 250г
- вода — 350мл
для соуса:
- рисовый уксус — 120 мл
- сахар — 5.5 ст.л.
- соль — 1.5 ст.л
- нори — 4 листа
для начинки:
- форель (подкопченное филе) — по вкусу
- сливочный сыр — по вкусу
- чашка воды с уксусом
Рецепт приготовления суши:
для соуса:
для начинки:
Приготовить рис для суши по базовому рецепту. Каждый лист нори разрезать пополам и положить на макису (бамбуковый коврик). Отступить от верхнего края нори примерно 1 см и равномерно распределить по поверхности листа теплый рис. Скрутить с помощью коврика 2 валика.
Разрезать валики вдоль пополам.
Разрезать пополам второй лист нори, соединить половинки в длину, смочив место соединения водой. Получится вот такой длинный лист нори.
Уложить на край длинного листа нори 2 половинки разрезанного валика срезом вниз. Сверху, в углубление между валиками положить полоску форели. Поверх рыбы распределить сливочный сыр.
Взять оставшиеся половинки валиков с рисом, положить их срезом вверх.
Свернуть ролл с помощью коврика.
Разрезать валик пополам, потом каждую половинку на 3 части.