Vprok.ru
Мясные блюда

Свинина, запеченная в горшочке

Мясо, приготовленное таким способом, получается ароматным и настолько мягким, что легко отделяется от кости. Гарнир выбирайте по своему вкусу. У меня — картофель, запеченный в духовке дольками. Его можно приготовить в том же горшочке, в котором запекается мясо. Теги: свинина блюда в горшочках корейка

Свинина, запеченная в горшочке

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (корейка на косточке) — около 1.5кг
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • зелень (петрушка, базилик) — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Свинина, запеченная в горшочке

Корейку на косточке промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на котлеты (по 1 косточки на 1 котлету). Чеснок раздавить прессом, смешать с рубленой зеленью, солью и растительным маслом, чтобы получилась густая кашица. Намазать этой кашицей мясо, уложить его в миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Свинина, запеченная в горшочке

Разогреть сковороду и быстро с двух сторон обжарить каждую котлету на косточке.

Свинина, запеченная в горшочке

Переложить в глиняный горшок обжаренное мясо, добавить оставшуюся кашицу из чеснока и зелени и поставить в духовку на 180С на 2 часа. Запеченное в горшочке мясо получается очень мягким, ароматным, легко отделяется от кости. Гарнир выбирайте по своему вкусу.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть