Мясные блюда

Башенки из кабачков с фаршем.

Для приготовления башенок из кабачков с мясной начинкой надо выбирать молодые тонкошкурые кабачки. Если кожица у кабачков грубая, то ее надо обязательно очистить перед приготовления. Для фарша подойдет свинина, курица или индейка. Теги: кабачки свинина мясной фарш

Башенки из кабачков с фаршем.

Для рецепта башенок вам потребуется:

  • молодой кабачок — 1 шт.
  • постная свинина (или фарш) — 300г
  • соль, молотая зира — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • для панировки:

  • сухари — около 5 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло

Рецепт приготовления башенок:

Башенки из кабачков с фаршем.

Тонкошкурый кабачок нарезать кружками толщиной 5 мм. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и зиру, перемешать.

Башенки из кабачков с фаршем.

Между двумя кружками кабачка положить столовую ложку фарша.

Башенки из кабачков с фаршем.

Взбить яйцо солью. Каждую кабачковую башенку обмакнуть в яйцо, затем — в сухари.

Башенки из кабачков с фаршем.

Противень смазать растительным маслом и разложить на нем башенки из кабачков. Запекать при 200С примерно 20 минут. Кабачки готовы.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть