Консервирование

Брусничное варенье с медом.

Варенье для зимы, когда особенно хочется вкусного и ягодного. Кроме того, вареньем можно лечить простуду, потому что готовится оно на меду. Теги: брусника мед варенье

Брусничное варенье с медом.

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • брусника — 1 кг
  • мед — 700г
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 3 бутона
  • лимонная цедра — 1 лимон
  • вода — 1/2 стакана

Рецепт приготовления варенья:

Брусничное варенье с медом.

Ягоды перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить. Бланшировать, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, чтобы удалить горечь. Переложить ягоды на сито и протереть сначала руками.

Брусничное варенье с медом.

Затем, используя толкушку. У вас получится пюре.

Брусничное варенье с медом.

Добавить в пюре воду, пряности, мед и варить на слабом огне до готовности. Выкинуть из варенья корицу и гвоздику, а варенье разложить в подготовленные баночки, закрыть крышками и убрать в холодное место.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть