Vprok.ru
Овощные блюда

Картошка дольками, запеченная в духовке с прованскими травами

Для этого рецепта идеально подойдет молодой картофель с тонкой кожицей. Его не надо чистить, достаточно хорошо вымыть и запекать в духовке прямо в кожуре. Если нет молодого картофеля, смело берите обычный. Но его для начала надо почистить, отварить до полуготовности и только после этого запекать. Теги: картофель

Картошка дольками, запеченная в духовке с прованскими травами

Для рецепта картошки вам потребуется:

  • картофель (мелкий) — 1кг
  • соль — 1/2 ст.л.
  • прованские травы (готовая смесь, сушеная) — 1 ст.л.
  • масло растительное — 30 мл.

Рецепт приготовления картошки:

Картошка дольками, запеченная в духовке с прованскими травами

Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Дождаться, когда вода повторно закипит, и варить на среднем огне примерно 15 минут. Точное время варки зависит от сорта картофеля. Для запекания картофелины должны быть полуготовыми, но не сырыми. Молодой картофель можно не чистить, но обязательно отварить до полуготовности.

Картошка дольками, запеченная в духовке с прованскими травами

Слить воду с полуготового картофеля, переложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Можно дополнительно обсушить картошку на бумажных полотенцах.

Картошка дольками, запеченная в духовке с прованскими травами

Порезать клубни картофеля на части: мелкие — пополам, более крупные — на 4 или 6 долек.

Картошка дольками, запеченная в духовке с прованскими травами

Переложить картофельные дольки в миску подходящего размера, добавить соль, сухую смесь прованских трав и налить растительное масло. Аккуратно перемешать.

Картошка дольками, запеченная в духовке с прованскими травами

Переложить запанированный в ароматной смеси картофель в один слой на застеленный бумагой для выпечки или фольгу противень и полейте оставшимся в миске растительным маслом.

Картошка дольками, запеченная в духовке с прованскими травами

Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут. Затем достать противень из духовке, перемешать картофель, и вернуть обратно в духовку ещё на 15-20 минут. Запеченный дольками картофель с ароматными прованскими травами готов. Его подают как гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть