Vprok.ru
Овощные блюда

Овощное рагу с лисичками

Овощное рагу с лисичками, приготовленное по этому рецепту, можно подать к обеду, а можно закатать в банки на зиму. Рецепт очень простой, да и времени на приготовление рагу с грибами потребуется совсем немного. Теги: лисички грибы овощная икра рагу

Овощное рагу с лисичками

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • лисички — 1кг
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • помидоры — около 2кг
  • баклажаны — 4 шт.
  • сладкий перец — 4 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль (без верха) — 1/2 ст. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • молотый красный перец — по вкусу
  • масло растительное — 150 мл.

Рецепт приготовления рагу:

Овощное рагу с лисичками

Подготовить лисички: очистить от листьев или хвои, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Овощное рагу с лисичками

Подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, баклажаны и сладкий перец – кубиками.

Овощное рагу с лисичками

В глубокой толстостенной кастрюле прогреть масло, добавить грибы и тушить под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорели. Переложить обжаренные грибы на тарелку, накрыть, чтобы оставались теплыми.

Овощное рагу с лисичками

В кастрюле, где жарились грибы, разогреть немного масла, добавить нарезанный полукольцами лук, пассеровать до мягкости. Затем добавить нарезанные кубиками баклажаны и перцы. Тушить под крышкой до готовности овощей.

Овощное рагу с лисичками

Пока тушатся овощи, помидоры залить крутым кипятком, затем сразу же переложить в холодную воду, снять ножом кожицу и приготовить из мякоти томат с помощью мясорубки или блендера.

Овощное рагу с лисичками

Перелить томатное пюре в большую кастрюлю с толстым дном, дать закипеть на среднем огне и переложить в него тушеные лисички с овощами. Добавить мелко нарезанный чеснок, по желанию прибавить зелень, перец, соль и сахар. Проварить на слабом огне 20-30 минут после закипания. Разложить в предварительно подготовленные банки, закатать крышками, поставить вверх дном, накрыв пледом для медленного охлаждения. Все, готово.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть