Vprok.ru
Выпечка

Несладкий торт «Анжелика»

Для пирога замешивают 2 разных вида теста — одно дрожжевое, второе на пиве. После расстойки тесто смешивают вместе, раскатывают в пласт и посыпают начинкой. Для начинки выбрали оливки, сыр, вяленые помидоры и копченую грудинку. Пирог точно может украсить любой стол, ну а вкус вам остается раскрыть самим. Теги: пиво дрожжевое тесто итальянская кухня пирог

Несладкий торт «Анжелика»

Для рецепта торта вам потребуется:

    для первого теста:

  • теплая вода — 75 мл
  • дрожжи пивные — 12г
  • солод (или сахар) — 1 ч.л.
  • мука — 135г
  • второе тесто:

  • сливочное масло (мягкое) — 120г
  • соль — 5 г
  • яйцо (желтки) — 3 шт.
  • пиво — 150 мл
  • сыр пармезан (тертый) — 75 г
  • мука — 400г
  • для начинки:

  • сушеные помидоры (в масле) — 100г
  • салями — 100г
  • копченая грудинка — 100г
  • сыр проволоне (в оригинальном рецепте была фета, можно взять сыр который вам нравится) — 100г
  • зеленые оливки — 50г
  • черные оливки — 50г
  • оливковое масло для смазки теста.

Рецепт приготовления торта:

Несладкий торт «Анжелика»

Приготовила первое тесто, растворив дрожжи в теплой воде, добавила солод (за его отсутствием добавьте сахар). Постепенно добавила муку и вымесила небольшой комочек теста, поместила его в стеклянную форму. Накрыла пленкой и поставила в теплое место подходить на часик. Я использовала духовку.

Несладкий торт «Анжелика»

Пока первое тесто подходит я начала готовить ингредиенты для второго. Порезала сливочное масло кусочками и оставила его на столе размягчиться. Перемолола пармезан, можно натереть. Потихоньку начала делать второе тесто — для начала желтки смешала с пивом.

Несладкий торт «Анжелика»

Добавила пармезан, щепотку соли и потихоньку начала добавлять муку.

Несладкий торт «Анжелика»

После того как добавила примерно 250-300 гр муки, добавила кусочки сливочного масла, хорошенько смешала, получилось вот так.

Несладкий торт «Анжелика»

Теперь очередь доставать первое тесто, оно уже к этому времени увеличилось в 2-2,5 раза.

Несладкий торт «Анжелика»

Первое тесто добавила ко второму, хорошенько смешала, добавила остаток муки и хорошенько его вымешала. Вернула в стеклянную форму и, накрыв пленкой, отправила подходить 2 часа.

Несладкий торт «Анжелика»

К концу второго часа подготовила начинки — грудинку, салями и сыр порезала мелкими кубиками, сушеные помидоры кусочками и оливки колечками.

Несладкий торт «Анжелика»

К этому времени тесто подошло уже вот так.

Несладкий торт «Анжелика»

Вымешала. Раскатала огромный пласт, смазала оливковым маслом.

Несладкий торт «Анжелика»

Посыпала для начала оливками и помидорами, затем сыром, салями и грудинкой. Бортики теста, как видите, необходимо оставит без начинки.

Несладкий торт «Анжелика»

Затем свернула, стараясь сворачивать более плотно. Край теста необходимо оставить внизу.

Несладкий торт «Анжелика»

Смазала нож мукой и разрезала рулет вдоль пополам.

Несладкий торт «Анжелика»

Аккуратненько сплела косу из двух полосок, начинкой вверх. Она, конечно, будет пытаться покинуть тесто, но ее надо упорно туда возвращать.

Несладкий торт «Анжелика»

Соединила два края, образуя кольцо, и переместила на бумагу для выпечки. Переместила на огнеупорный лист и поставила в теплое место на 30 минут на подход. Духовку тем временем разогрела до 180 градусов. Приятного!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть