Выпечка

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом.

Продолжаем выбирать рецепты для новогодних праздников. На этот раз предлагаем приготовить твердые хрустящие бискотти с кусочками шоколада и изюмом. Подробности на следующей странице. Теги: шоколад печенье итальянская кухня бискотти

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом.

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 200г
  • сахар — 100г
  • пекарский порошок — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • изюм (коринка) — 100г
  • шоколад черный — 100г

Рецепт приготовления:

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом.

Для оформления подарка твердые хрустящие бискотти с кусочками шоколада и изюмом можно сложить в коробку или просто перевязать лентой.

Для приготовления теста просеять муку, смешать ее с сахаром и пекарским порошком.

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом.

Шоколад поломать маленькими кусочками (можно использовать для этого комбайн). Яйца слегка взбить и вылить в муку. Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесите упругое тесто.

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом.

Из теста сформовать батон длиной около 25см. Выложить батон на смазанный маслом противень и выпекать при 180С около 20 минут до появления золотистой корочки.

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом.

После этого переложите батон на решетку, дайте немного остыть (примерно на 10 минут).

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом.

Острым ножом под углом 45 градусов нарезать примерно на 15 ломтиков толщиной 1 см.

Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом.

Переложить печенья на противень и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовое печенье полностью охладить и подать к столу. Печенье можно хранить в емкость с крышкой несколько недель.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть