Выпечка

Торт «Пинчер» с арахисом.

Вкусный домашний торт, который всегда получается отлично — тесто не подгорает, крем и глазурь готовятся просто и быстро. Если не заморачиваться с украшением, то Пинчер вполне подойдет для домашнего чаепития в любой будничный день, а не только в праздник. Теги: торт арахис

Торт «Пинчер» с арахисом.

Для рецепта торта вам потребуется:

  • арахис очищенный — 280г
  • для теста:

  • мука — 420г
  • сахар — 1 ст.л.
  • сметана (жирность 15-20%) — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сгущенка — 1 банка
  • какао порошок — 100г
  • для крема:

  • сметана (жирность 15-20%) — 600г
  • сахар — 1 ст.л.
  • для глазури:

  • какао порошок — 4 ст.л.
  • сахар — 100-120г
  • сметана (жирность 15-20%) — 85г
  • сливочное масло — около 60г.

Рецепт приготовления торта:

Торт «Пинчер» с арахисом.

Подготовьте арахис: равномерно обжарьте его на сковороде, очистите и измельчите в блендере. Если блендера нет, можно раздробить арахис скалкой на доске.

Торт «Пинчер» с арахисом.

В миске смешайте сахар для теста, соль и яйца, добавьте сметану. В сметане размешайте соду, чтобы немного погасить ее. Добавьте сгущенку, какао и муку, тщательно размешайте. Тесто должно быть очень густое.

Торт «Пинчер» с арахисом.

Половину теста вылейте в форму, застеленную пергаментом, выпекайте при температуре 190С. около 40 минут. Проткнув корж спичкой или зубочисткой, определите готовность. Следом испеките и второй корж из оставшегося теста.

Торт «Пинчер» с арахисом.

Один корж разрежьте поперек на 2 части. Выложите нижнюю часть коржа на блюдо.

Торт «Пинчер» с арахисом.

Приготовьте крем: хорошо взбейте миксером сметану с сахаром.

Торт «Пинчер» с арахисом.

Ложкой полейте сметанным кремом корж и присыпьте молотым арахисом.

Торт «Пинчер» с арахисом.

Накройте второй половиной коржа и опять покройте кремом и орехами.

Торт «Пинчер» с арахисом.

Второй испекшийся корж разорвите на кусочки

Торт «Пинчер» с арахисом.

и последующие слои торта выкладывайте из них.

Торт «Пинчер» с арахисом.

Точно так же каждый слой поливайте кремом и посыпайте арахисом.

Торт «Пинчер» с арахисом.

Приготовьте шоколадную глазурь для торта. Для этого в сотейник поместите сахара, сметану, какао-порошок и сливочное масло.

Торт «Пинчер» с арахисом.

Перемешайте на очень слабом огне, чтобы в сотейнике образовалась однородная масса. Затем дать глазури остыть минут 10.

Торт «Пинчер» с арахисом.

Последний слой торта из кусочков коржа полейте глазурью. Глазурью же полейте верх торта и посыпьте оставшимися орехами. Торт «Пинчер» с арахисом готов! Ему нужно настояться в холодильнике минимум 12 часов. Перед подачей порежьте торт на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть