Жареная картошка с луком
А вы умеете жарить картошку? Даем подробную инструкцию, как приготовить румяный картофель на сковороде с рубленым луком, чтобы получилось вкусно и красиво. Теги: картофель
Для рецепта картошки вам потребуется: - картофель (очищенный) — 800г
- лук репчатый — 3 шт. (небольшого размера)
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления картошки:
Почистить картошку и промыть под проточной холодной водой.
Очищенный картофель порезать небольшими дольками. Для этого сначала разрезать каждую картофелину пополам, половинки порезать вдоль и в конце — поперек.
Сковороду подходящего размера разогреть, налить достаточно масла (около 4 ст.л.). Разогреть масло и пересыпать в сковороду нарезанный картофель. Посыпать солью. Жарить картошку, часто помешивая, до полуготовности.
Пока жарится картошка, очистить лук и порезать тонкими полукольцами лук.
При необходимости долить в картошку еще немного масла
и переложить лук. Перемешать лук с картошкой. Надо чтобы тонкие полукольца лука равномерно распределились по всей сковороде.
Жарить картофель до готовности. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы картофель быстрее приготовился, но делать это можно только после того, как лук и картофель уже хорошо подрумянятся. Попробуйте, хватает ли жареной картошке соли, и если нет, то еще немного посолить. По желанию можно добавить молотый черный перец и душистых сушеных трав. Готовую жареную картошку с луком разложить по тарелкам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!