Напитки

Морс из красной смородины

О полезности морса сказано уже достаточно много. На этот раз предлагаю приготовить морс из красной смородины по этому рецепту. Всё очень просто: ягоды разминают, получившееся ягодное пюре протирают через сито, жмых проваривают, процеживают и смешивают с пюре из красной смородины. Если хотите получить прозрачный морс, то подождите, когда осядет мякоть и процедите. Морс из красной смородины можно подавать горячим или охлажденным. Теги: красная рыба морс

Морс из красной смородины

Для рецепта морса вам потребуется:

  • смородина красная — 1.5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 л.

Рецепт приготовления морса:

Морс из красной смородины

Для приготовления полезного морса из смородины ягоды перебрать, отделить от веточек, промыть и откинуть на сито, чтобы убрать излишек воды.

Морс из красной смородины

Подготовленные ягоды размять (можно вжикнуть блендером).

Морс из красной смородины

Получившееся ягодное пюре выложить на металлическое сито и протереть ложкой.

Морс из красной смородины

В сито останется жмых, а в миске под сито – густая ягодная мякоть и сок красной смородины.

Морс из красной смородины

Жмых от ягод залить горячей водой и вскипятить.

Морс из красной смородины

Как только вода с выжимками закипит, процедить её в отдельную кастрюлю.

Морс из красной смородины

Добавить сахар и

Морс из красной смородины

влить сырой сок. Размешать морс и разлить по стаканам. Если хотите получить прозрачный морс, то сначала дайте ему настояться, чтобы мякоть осела и процедить. Морс из красной смородины можно подавать горячим или охлажденным. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть