Мясные блюда

Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве.

Свиной окорок, запеченный одним куском, всегда выигрышно смотрится на столе. Даже если вы не планируете устраивать званый ужин, а только решили порадовать домашних вкусным обедом, такой вариант подачи мяса из духовки обязательно понравится мясоедам. При запекании в рукаве, свинина сохраняет сочность, а если добавить айву в пакет для запекания, то вместе с мясом будет готов и гарнир. Теги: свинина окорок айва

Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве.

Для рецепта окорока вам потребуется:

  • окорок свиной (мякоть, без шкуры) — 2кг
  • айва — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.

Рецепт приготовления окорока:

Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве.

Целый кусок свинины обмыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть солью и перцем со всех сторон.

Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве.

Айву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки айвы нарезать на 3-4 дольки (в зависимости от размера).

Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве.

Разогреть сковороду гриль и без добавления масла обжарить на ней дольки айвы с двух сторон, чтобы на них появились характерные подпалины, как показано на фото.

Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве.

В рукав/пакет для запекания положить мясо, добавить лавровый лист.

Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве.

Туда же отправить дольки айвы. Запекать при 180С примерно полтора часа. Затем достать противень из духовки, аккуратно разрезать пакет для запекания, отодвинуть его края в сторону и запекать еще примерно 30 минут, время от времени поливая мясо и айву соком, образовавшимся при запекании мяса. Готовый запеченный окорок переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить в таком виде на 10-15 минут. После этого можно нарезать свинину из духовки ломтиками и гарнировать печеной айвой. Дополнительно можно подать вареный рис и соус к мясу по вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть