Vprok.ru
Консервирование

Компот из сливы на зиму

Простой рецепт компота из слив на зиму разнообразит список ваших традиционных заготовок. Для компота выбирайте только самые спелые, сочные плоды. От этого зависит, насколько насыщенным, ароматным получится готовый сливовый компот, после того как настоится несколько месяцев в банке. Ингредиенты в рецепте компота из сливы на зиму расчитаны на одну трехлитровую банку. Теги: слива компот

Компот из сливы на зиму

Для рецепта компота вам потребуется:

  • сливы (с косточкой) — 500 г
  • сахар — 350г (около 1,5 стакана)
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.
  • вода — 2.5-3 л.

Рецепт приготовления компота:

Компот из сливы на зиму

Перед началом приготовления сливового компота на зиму, банки вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. Спелые сливы промыть и откинуть на дуршлаг.

Компот из сливы на зиму

Довести воду до кипения. В простерилизованные банки разложить сливу.

Компот из сливы на зиму

Залить кипятком по самое горлышко и накрыть банки чистыми, ошпаренными кипятком крышками. Оставить в таком виде на 10 минут.

Компот из сливы на зиму

Через 10 минут слить воду из банки в кастрюлю, удерживая ягоды в банке.

Компот из сливы на зиму

Добавить в слитую воду сахар, размешать и довести до кипения.

Компот из сливы на зиму

Перелить в банки вскипевшим сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, герметично закрыть банки металлическими крышками, после чего перевернуть вверх дном и прикрыть пледом. В таком виде оставить компот из сливы в банках на ночь, чтобы он медленно остывал. Компот из сливы на зиму готов. Банки с компотом можно хранить и при комнатной температуре. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть