Котлеты из сныти с картофелем
Весенняя зелень источник витаминов не только для ваших котиков и собачек, но и для вас лично. И это может быть даже вкусно. Если знать, как готовить. Вот вам проверенный рецепт изумрудных котлет из смеси вареного картофеля со снытью. Конечно, можно добавить в них зеленого лука и чеснока, но тогда вы так и не узнаете, какова снять на вкус, т.к. пряная зелень напрочь её забьет. Варка картофеля в мундире предпочтительнее, чем очищенного: в картофеле будет меньше воды, а значит овощной фарш легче будет собрать в котлеты. Теги: картофель котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - сныть — 100г
- картофель (вареный) — 200г
- яйцо — 1 шт.
- манка — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
для панировки:
- мука или панировочные сухари
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
для панировки:
Молодые побеги сныти промыть под проточной холодной водой.
В кастрюле вскипятить примерно 1 стакан воды, посолить и добавить сныть. Проварить примерно 3-5 минут после закипания.
Откинуть сныть на дуршлаг, чтобы вода стекала. Дождаться, пока бланшированная зелень остынет и хорошо отжать её руками.
Основа котлет — вареный картофель. Его можно заранее сварить в мундире и почистить.
Пропустить через мясорубку со средней решеткой сныть и вареный картофель. Соединить их вместе и перемешать.
Добавить сырое яйцо, соль и перец. Перемешать и засыпать манку. Снова перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
Смазать руки растительным маслом и слепить небольшие круглые котлеты.
Запанировать котлеты в муке или панировочных сухарях.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Аккуратно выкладывать котлеты и жарить на небольшом огне с двух сторон до появления красивой корочки. Переложить готовые котлеты из сныти на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Котлеты из сныти и картошки вкуснее горячие, особенно если подать их со сметаной. Приятного аппетита!