Vprok.ru
Выпечка

Бисквит на белках («пища ангелов»)

По этому рецепту получается нежнейший на вкус бисквит, который подойдет для тортов, пирожных и рулетов. На фотографии специально показан бисквит в разрезе, чтобы можно было оценить его пористость, воздушность. И по консистенции, и по вкусу белковый бисквит отличается от обычного. Если собирать из него торт, то выбирайте для прослойки взбитые сливки или любой другой не очень сладкий крем. Теги: бисквит

Бисквит на белках («пища ангелов»)

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (белки, крупные) — 5 шт.
  • сахарная пудра — 80г
  • сахар мелкокристаллический — 50г
  • ванильный сахар — 11г
  • мука — 60г.

Рецепт приготовления:

Бисквит на белках («пища ангелов»)

Подготовить все ингредиенты для бисквита. Желтки отделить от белков, белки перелить в миску, в которой будете взбивать тесто для бисквита. Желтки использовать для приготовления заварного крема. В другой миске смешать просеянную муку с сахарной пудрой.

Бисквит на белках («пища ангелов»)

Взбить белки до устойчивой пены, добавить сахар вместе с пакетиком ванильного сахара. Взбивать, пока белковая масса не станет плотной и блестящей.

Бисквит на белках («пища ангелов»)

Примешать к взбитым белкам смесь муки с сахарной пудрой.

Бисквит на белках («пища ангелов»)

Получившееся густое тесто переложить в несмазанную, застеленную пекарской бумагой разъемную форму диаметром 20 см. Если вам нужен высокий готовый бисквит, возьмите форму меньшего диаметра (16 см). Выпекать белковый бисквит в предварительно прогретой до 180С духовке около 30 минут.

Форму с готовым бисквитом перевернуть вверх ногами и поставить на решетку до полного остывания выпечки. Чтобы вынуть бисквит из формы, надо провести лезвием ножа вдоль стенок формы и хорошенько стукнуть формой по столу. Поверхность готового бисквита посыпать молотыми сухарями или орехами, чтобы она не прилипала. Белковый бисквит готов. Можно использовать его для приготовления десертов по вкусу.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть