Салаты

Теплый овощной салат

Теплый овощной салат Теги: сыр сладкий перец баклажаны овощные салаты

Теплый овощной салат

Для рецепта салата вам потребуется:

  • баклажан — 1 шт.
  • перец сладкий (красный и желтый) — по 1 шт.
  • лук — 1/4 шт.
  • масло растительное, уксус белый винный, соль — по вкусу
  • сыр сулугуни (тёртый) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Теплый овощной салат

Баклажан разрезать вдоль на 3-4 части. Каждую часть порезать наискосок брусочками, перемешать их с солью и оставить на несколько минут. В это время промыть перцы, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Лук тонко порезать.

Теплый овощной салат

Баклажаны отжать и обжарить слегка на растительном масле до золотистой корочки. Переложить баклажаны на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они не остыли.

Теплый овощной салат

Перец обжарить на растительном масле до мягкости.

Теплый овощной салат

Соединить в салатнике обжаренные овощи, мелко нарезанный лук, сбрызнуть уксусом, перемешать. Сулугуни размять вилкой или натереть на терке и посыпать им салат. Сразу подать на стол.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть