Салаты

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем.

Соленые грузди вкусные сами по себе. Но добавление к ним маринованных огурчиков и отварного картофеля сделают грибной салат не только сытным, но и аппетитно хрустящим. Салат из соленых груздей — одна из самых удачных холодных закусок для повседневного и праздничного стола, на приготовление которой уйдет несколько минут. Теги: грибные салаты слоеные салаты грузди

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • грузди (соленые грибы) — 350-400г
  • яйца — 2 шт.
  • огурцы (маринованные) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • майонез — 70г
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • лук зеленый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем.

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде примерно 25 минут после закипания воды. Сливаем с вареного картофеля воду и даем ему полностью остыть.

Соленые грузди промываем холодной проточной водой и откидываем на сито или дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Нарезаем грибы средними кусочками.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем.

Отвариваем вкрутую яйца (варить 10 минут после закипания воды), чистим и нарезаем небольшими брусочками. Один желток откладываем в сторону и оставляем для украшения блюда.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем.

Вареный картофель нарезаем кубиками небольшого размера (примерно так же как огурцы). Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем.

Приготовим заправку. Для неё измельчаем зеленый лук и выкладываем в миску с майонезом.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем.

Аккуратно перемешиваем майонез с зеленым луком до однородности.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем.

В глубокую салатницу отправляем подготовленные ингредиенты: яйца, маринованные огурцы, лук, картофель и грузди.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем.

Выкладываем в салатницу заправку. Салат по вкусу перчим, перемешиваем все ингредиенты с луковой заправкой.

С помощью кондитерского кольца выкладываем салат на плоскую тарелку. Посыпаем измельченным желтком и зеленым луком. В центр кладем маленький целый груздь. При подаче салата на стол важно будет не только то, какой он на вкус, но и то, как он выглядит. Грибной салат можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть