Закуски

Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами

Многие считают яичницу тривиальной повседневной пищей и полагают, что ее вкус невозможно принципиально изменить. Однако это не так. Попробуйте приготовить глазунью с молодым солоноватым сыром, маринованным луком шалотом и желтыми помидорами, как это делают на Корсике. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, на родине не называют деликатесом, хотя ей и подходит столь смелое определение. Теги: яйцо французская кухня яичница

Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • мелкие яйца — 2 шт.
  • маринованный шалот (например, круглый золотистый) — 5-6 шт.
  • зернистый сыр (солоноватый, овечий или козий) — 50г
  • помидор (спелый, желтый) — 30г.

Рецепт приготовления:

Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами

Подготовить продукты для яичницы глазуньи с помидорами и сыром.

Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами

Снять с томата шкурку и очень острым ножом или блендером порубить его до состояния комковатой кашицы.

Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами

Смешать ее с сырными зернышками.

Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами

Переложить в сковороду с толстым дном небольшого диаметра. Чугунная порционная — идеальный вариант.

Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами

Поверх томатно-сырной массы поместить в хаотичном порядке миниатюрные маринованные луковки.

Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами

Поставить сковороду на огонь. Когда томатный сок начнет пузыриться, аккуратно вылить в яйца. Надо обязательно сохранить целостность желтков. Когда они затянутся пленкой, а белки загустеют, убрать сковородку с плиты. Готовую яичницу рекомендуется в ней и подать. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть