Салаты

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом.

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необходимой остроты готовому блюду. Салатную заправку обязательно надо добавлять, пока картофель горячий, чтобы он хорошо пропитался. Грибы с жареным беконом будут оттенять остроту картофеля. Теги: лисички грибные салаты картофельный салат теплый салат

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель – 400г
  • бекон – 100г
  • лисички (свежие) – 400г
  • соль, перец – по вкусу
  • для салатной заправки:

  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.
  • зеленый лук – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом.

Приготовить салатную заправку, смешав в небольшой миске оливковое масло с яблочным уксусом, не острой горчицей и мелко нарубленными солеными каперсами.

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом.

В подсоленной воде сварить картофель в мундире. Горячую вареную картошку очистить, порезать кружочками толщиной около 5 мм и сложить в миску.

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом.

Добавить к картофелю салатную заправку и аккуратно перемешать. Накрыть миску с картофелем в заправке крышкой, чтобы он остался теплым.

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом.

Бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до хруста. Каждый кусочек должен хорошо зарумяниться. Переложить поджаренный бекон на тарелку, прикрыть фольгой и хранить в тепле.

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом.

К вытопившемуся их бекона жиру добавить немного растительного масла и пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить к луку подготовленные лисички. Их надо перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы убрать излишек влаги. Крупные грибы разрезать пополам, а мелкие можно оставить целыми.

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом.

Обжаривать грибы с луком, пока из них не испарится жидкость, и лисички хорошо подрумянятся.

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом.

Теперь можно собрать салат. Для каждой порции на тарелку выложить теплый картофель в горчичной заправке, на который выложить обжаренные с беконом лисички. Готовый теплый салат посыпать зеленым луком и свежей зеленью по вкусу. К такому салату дополнительно подают обжаренный мясной фарш. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть