Норвежский бутерброд со шпротами и редиской
Возможно, такие нескучные бутерброды готовятся чуть дольше обычных, но согласитесь, выглядят они очень симпатично. А на вкус вообще бомбические. Ингредиенты для бутербродов самое обычное, но сочетание не тривиальное. Кстати, ломтики черного хлеба после обжарки можно дополнительно натереть чесноком, будет еще вкуснее. Теги: бутерброды шпроты плавленый сыр норвежская кухня
Для рецепта вам потребуется: - шпроты — 1 банка (маленькая)
- черный хлеб — 10 ломтиков
- огурец маринованный (корнишоны) — 4 шт.
- плавленый сырок — 1-2 шт.
- редис — 1 пучок
- майонез — по вкусу
- соль, молоты черный перец — по вкусу
- растительное масло — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Ломтики черного хлеба обжарить с двух сторон на смазанной маслом горячей сковороде. Переложить на тарелку. Редиску вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать тонкими колечками.
Приготовить начинку для бутербродов. Для этого смешать в миске измельченные на мелкой терке плавленый сырок и маринованные огурцы. Добавить майонез, молотый черный перец и соль по вкусу. Должна получиться густая, но пластичная масса.
На обжаренные ломтики черного хлеба нанести сырную массу.
На один край хлеба положить кружочки редиски.
На другой — шпротину. По желанию готовый норвежский бутерброд со шпротами и редиской можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!