Vprok.ru
Закуски

Норвежский бутерброд со шпротами и редиской

Возможно, такие нескучные бутерброды готовятся чуть дольше обычных, но согласитесь, выглядят они очень симпатично. А на вкус вообще бомбические. Ингредиенты для бутербродов самое обычное, но сочетание не тривиальное. Кстати, ломтики черного хлеба после обжарки можно дополнительно натереть чесноком, будет еще вкуснее. Теги: бутерброды шпроты плавленый сыр норвежская кухня

Норвежский бутерброд со шпротами и редиской

Для рецепта вам потребуется:

  • шпроты — 1 банка (маленькая)
  • черный хлеб — 10 ломтиков
  • огурец маринованный (корнишоны) — 4 шт.
  • плавленый сырок — 1-2 шт.
  • редис — 1 пучок
  • майонез — по вкусу
  • соль, молоты черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Норвежский бутерброд со шпротами и редиской

Ломтики черного хлеба обжарить с двух сторон на смазанной маслом горячей сковороде. Переложить на тарелку. Редиску вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать тонкими колечками.

Норвежский бутерброд со шпротами и редиской

Приготовить начинку для бутербродов. Для этого смешать в миске измельченные на мелкой терке плавленый сырок и маринованные огурцы. Добавить майонез, молотый черный перец и соль по вкусу. Должна получиться густая, но пластичная масса.

Норвежский бутерброд со шпротами и редиской

На обжаренные ломтики черного хлеба нанести сырную массу.

Норвежский бутерброд со шпротами и редиской

На один край хлеба положить кружочки редиски.

Норвежский бутерброд со шпротами и редиской

На другой — шпротину. По желанию готовый норвежский бутерброд со шпротами и редиской можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть