Курица с миндалем
Курица с орехами готовится тысячу и одним способом. Этот вариант не из простых, но стоит попробовать. Индийский вариант орехового соуса с добавлением имбиря, чеснока, белого перца и кардамона, понравится любителям экзотики. Теги: курица миндаль
Для рецепта курицы вам потребуется: - курица (филе) — 500г
- репчатый лук — 1 шт.
- миндаль (очищенный от кожицы, измельченный в блендере) — 100г
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь (свежее корневище) — 2 см
- сливки (10%-жирность) — 250 мл
- белый перец — 1/2 ч.л.
- кардамон (семечки, измельченные) — 1/4 ч.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления курицы:
Начнем с приготовления соуса. Луковицу очистить от шелухи и варить до мягкости. Когда луковица будет готова, слить воду и измельчить в блендере.
Чеснок нарезать лепестками. Имбирь очистить (срезать овощерезкой кожицу), нарезать тонкими пластинками. Разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и имбирь. Как только пряности начнут темнеть, выловить их из масла и выкинуть.
Курицу нарезать на кусочки примерно одинакового размера (3х3 см), обжаривать до появления корочки.
Коробочки кардамона раскрыть, извлечь семена и растереть их в ступке.
Добавить к курице луковое пюре, миндальную крошку, влить сливки и размешать.
Уменьшить огонь и тушить около 5 минут, приправив перцем, кардамоном и солью. Блюдо готово. Подавать с белым хлебом.