Мясные блюда

Курица с миндалем.

Курица с орехами готовится тысячу и одним способом. Этот вариант не из простых, но стоит попробовать. Индийский вариант орехового соуса с добавлением имбиря, чеснока, белого перца и кардамона, понравится любителям экзотики. Теги: курица миндаль

Курица с миндалем.

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица (филе) — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • миндаль (очищенный от кожицы, измельченный в блендере) — 100г
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь (свежее корневище) — 2 см
  • сливки (10%-жирность) — 250 мл
  • белый перец — 1/2 ч.л.
  • кардамон (семечки, измельченные) — 1/4 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления курицы:

Курица с миндалем.

Начнем с приготовления соуса. Луковицу очистить от шелухи и варить до мягкости. Когда луковица будет готова, слить воду и измельчить в блендере.

Курица с миндалем.

Чеснок нарезать лепестками. Имбирь очистить (срезать овощерезкой кожицу), нарезать тонкими пластинками. Разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и имбирь. Как только пряности начнут темнеть, выловить их из масла и выкинуть.

Курица с миндалем.

Курицу нарезать на кусочки примерно одинакового размера (3х3 см), обжаривать до появления корочки.

Курица с миндалем.

Коробочки кардамона раскрыть, извлечь семена и растереть их в ступке.

Курица с миндалем.

Добавить к курице луковое пюре, миндальную крошку, влить сливки и размешать.

Курица с миндалем.

Уменьшить огонь и тушить около 5 минут, приправив перцем, кардамоном и солью. Блюдо готово. Подавать с белым хлебом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть