Мясные блюда

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Свиные ребрышки обычно продаются одно длинной полоской, которую можно запекать целиком или разрезать на кусочки по одной косточки. Для маринада я смешала горчицу (с целыми зернами), мед и соевый соус. Если добавить немного растительного масла, то маринад однороднее распределится на ребрышках. Теги: ребрышки

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребра (без кожи) — 600г
  • для маринада:

  • мед (жидкий) — 1 ч.л.
  • горчица (с целыми зернами) — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления ребрышек:

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Приготовить маринад для свиных ребер: смешать мед с горчицей и измельченным чесноком, влить растительное масло, соевый соус и хорошо размешать.

Свиные ребрышки разрезать порционные кусочки по 1 косточке.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Свиные ребрышки сложить в миску, вылить на них маринад и перемешать, чтобы мясо было полностью обмазано этой смесью. Оставить на 30 минут.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Разогреть сковороду-гриль и обжарить до готовности с двух сторон. Можно приготовить ребрышки в прогретой до 200С духовке. Тогда больше шансов, что из-за мёда они не так жестоко подрумянятся, как у меня. Мясо получается сочным и в меру пряным.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть