Vprok.ru
Рыба и морепродукты

Рыбные палочки

Интересный рецепт рыбного блюда, который позволит вам накормить рыбой даже детей, которые не будут ее есть в классическом исполнении. Измельченное филе в толстом слое панировки отлично подойдет на обед или ужин. Сытные рыбные палочки можно подать с картофельным пюре, салатом из сезонных овощей или любым гарниром по вкусу. Для палочек подойдет как готовый покупной фарш, так и домашний из размороженного качественного рыбного филе. Чтобы масса хорошо держала форму, хорошенько отожмите рыбный фарш руками, удалив лишнюю влагу из сырья. Теги: рыба рыбные котлеты

Рыбные палочки

Для рецепта палочек вам потребуется:

  • рыбный фарш — 300г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • панировочные сухари — 3-4 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления палочек:

Рыбные палочки

Подготавливаем продукты для приготовления рыбных палочек на сковороде.

Рыбные палочки

Выкладываем фарш из белой или красной рыбы в подготовленную миску. Добавляем соль и молотый черный перец, приправляем по желанию тертым мускатным орехом или щепоткой молотого перца чили.

Рыбные палочки

Примешиваем к фаршу сырое яйцо.

Рыбные палочки

Смешиваем все продукты до однородности. Насыпаем ложку сухарей. Подойдут покупные сухари или делаем их самостоятельно, измельчив сухой белый хлеб любым удобным способом. Активно перемешиваем продукты для рыбных палочек.

Рыбные палочки

Ждем 10-15 минут, после чего формируем из фарша небольшие прямоугольные палочки и тщательно покрываем их оставшимися панировочными сухарями (с каждой стороны).

Рыбные палочки

Выкладываем рыбные палочки в сотейник с горячим маслом, ждем 3-4 минуты. После того, как панировка приобретет красивый золотистый оттенок, переворачиваем рыбные палочки на другую сторону. Ждем еще 2-3 минуты. Подаем рыбные палочки горячими с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть