Vprok.ru
Мясные блюда

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

В рецепте Pollo alla diavola курицу перед запеканием смазывают смесью оливкового масла и розмарина. На гарнир вместе с курицей запекают ломтики апельсина и картофеля. По желанию, к курице можно подать любой подходящий по вкусу соус. Теги: курица апельсины картофель розмарин

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • оливковое масло — 50 мл
  • розмарин (свежий) — 1/2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — 1 щепотка
  • апельсин
  • картофель — 1.2 кг

Рецепт приготовления курицы:

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Курица весом 1.5 кг, вскормленная кукурузой (заверяли, что у неё более сочное мясо). 1-2 зубка чеснока (3-й лишним оказался). Нарезать чеснок шайбочками и подложить их под куриную кожу, равномерно по всей тушке:

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Смешать 50 мл оливкового масла с 0,5 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1 ч.л. соли и щепотки черного перца.

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Курицу разрезать вдоль позвоночника и распластать на доске (как цыплёнка тапака). Хорошенько смазать её половиной розмаринового масла и уложить на смазанный маслом лист. Лучше всего в рукав для запекания — стреляет очень. Запечь при 225 С около 50 минут.

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Достать, покрыть полукольцами апельсинов и запекать еще полчаса.

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Для гарнира очистить 1,2 кг картофеля (лучше побольше) разрезать его на 6-8 частей и перемешать с оставшимся розмариновым маслом и уложить на смазанный маслом противень. Поставить его под лист с курицей, одновременно с тем, когда покрыли курицу апельсинами. Когда курица будет готова, достать её, повысить температуру до 250 С и поднять лист с картофелем вверх, дать ему зарумянится. Выложить готовый картофель на блюдо, сверху уложить курицу. Подать с салатом из свежих овощей.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть