Салат из печеной свеклы с козьим сыром
Для салата на 4 порции достаточно 1 небольшой шайбочки молодого козьего сыра. В этом салате сыр лишь приятное дополнение к печеной свекле, приправленной соусом из зерновой горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Свеклу для салата можно использовать и теплую, и холодную. Теги: свекла овощные салаты козий сыр
Для рецепта салата вам потребуется: - козий сыр — 1 маленькая шайбочка
- свеклы — 2 шт. (маленькие)
- зеленый салат (микс) — по вкусу
для салатной заправки:
- горчица зерновая — 2 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- соевый соус — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке до готовности. Пока запекается свекла, приготовить салатную заправку: смешать зерновую горчицу с оливковым маслом, лимонным соком и по желанию добавить немного соевого соуса.
Печеную свеклу очистить, нарезать ломтиками и смешать с заправкой. Свеклу для салата можно использовать и теплую, и холодную.
На тарелку выложить смесь листьев зеленого салата, сверху разложить ломтики свеклы.
Козий сыр порезать небольшими кусочками и разложить поверх салата. Можно полить сыр остатками заправки и сразу подавать к столу.