Vprok.ru
Мясные блюда

Котлеты из оленины

Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с тазобедренной части туши. Мясо прокручивают через мясорубку вместе с кусочками сырого сала. Сало сделает готовые котлеты более сочными. Дополнительную сочность даст и мучная панировка. Для этого достаточно просто обвалять перед жаркой котлеты в муке, из которой образуется тонкая корочка, удерживающая мясной сок внутри котлеты. На гарнир подойдет картофельное пюре или рис. И не забудьте про брусничный соус или соус из красной смородины. Теги: котлеты оленина

Котлеты из оленины

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • оленина (филе северного оленя, тазобедренная часть) — 500г
  • сало свежее — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец душистый (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • мука (или сухари) для панировки.

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из оленины

Приготовить фарш для котлет. Свежее, не соленое сало порезать небольшими кусочками. Так же поступить с мякотью оленины.

Котлеты из оленины

Пропустить мясо, сало и репчатый лук через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш соль, молотый душистый перец, сырое яйцо и хорошо вымесить. Вымешивать тщательно, чтобы при жарке на котлетах не появились трещины.

Котлеты из оленины

Готовый, хорошо вымешанный фарш разделить на небольшие кусочки, из каждого скатать небольшие круглые котлеты.

Котлеты из оленины

Обвалять котлеты со всех сторон в муке, в которую добавить немного соли и перца. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

Котлеты из оленины

Разогреть в сковороде немного растительного масла. С котлет стряхнуть излишек муки и жарить 1-2 минуты на среднем огне с одной стороны,

Котлеты из оленины

затем перевернуть котлеты на другую сторону, жарить до готовности, не закрывая полностью сковороду крышкой. К готовым котлетам из оленины подать картофельное пюре и соус по вкусу — брусничный или из красной смородины. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть