Vprok.ru
Консервирование

Компот из яблок и абрикосов на зиму

Расчет продуктов для компота из яблок и абрикосов указан для банки объемом 1.5 литра. Логично, что чем больше абрикосов в банке, тем больше он чувствуется в готовом компоте. Потому что аромат и вкус яблок более агрессивен. Кладите лишь несколько яблочных долек на банку, чтобы не перебивать, а лишь дополнять вкус абрикосового компота. Вот тогда всё будет хорошо. Теги: яблоки абрикос компот

Компот из яблок и абрикосов на зиму

Для рецепта компота вам потребуется:

  • абрикосы — 250г
  • яблоко — 100-150г
  • сахар — 150г
  • вода — около 1.3 л.

Рецепт приготовления компота:

Компот из яблок и абрикосов на зиму

Для приготовления яблочно-абрикосового компота абрикосы и яблоки промойте под проточной водой и переложите на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Абрикосы разделить на половинки, выбросить косточку.

Компот из яблок и абрикосов на зиму

Яблоко разрезать пополам, удалить семенную коробку, мякоть порезать тонкими дольками.

Компот из яблок и абрикосов на зиму

Подготовить банки для компота: вымыть, простерилизовать и высушить. На дно банки положить половинки абрикосов, сверху — ломтики яблок.

Компот из яблок и абрикосов на зиму

Вскипятить воду и залить фрукты по самое горлышко. Прикрыть банку крышкой и оставить на 15 минут.

Компот из яблок и абрикосов на зиму

Через 15 минут слить настой в кастрюлю. Эту манипуляцию с настоем из банки можно повторить 2-3 раза, чтобы компот был насыщеннее.

Компот из яблок и абрикосов на зиму

Слить воду с фруктов в кастрюлю в последний раз и добавить сахар. Довести до кипения, уменьшить нагрев и проварить 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.

Компот из яблок и абрикосов на зиму

Залить сладкой водой абрикосы с яблоками по самое горлышко и герметично закупорить банку крышкой. Поставить банку кверху дном, укутать пледом и пусть медленно остывает в таком положении. Компот из абрикосов с яблоками на зиму хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть