Заливной пирог с лисичками
Такой заливной пирог с лисичками хорош тем, что тесто в нем лишь скрепляет начинку, которой очень-очень много. Подавать пирог к столу можно горячим или холодным. Он все равно будет вкусным. Теги: лисички пирог с грибами заливной пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - кефир — 1.5 стакана
- мука — 280г (2 стакана)
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- яйцо — 2 шт.
для начинки:
- лисички — около 500г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- зеленый лук, петрушка — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Взбить яйца с солью, влить кефир и размешать.
Добавить просеянную с содой муку и вымесить жидкое тесто.
Лисички передрать, если надо, промыть и обсушить.
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить крупно порезанные грибы и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
К жареным грибам примешать рубленую свежую зелень.
Когда грибная начинка немного охладится, смешать её с тестом.
Жаропрочную форму (лучше использовать разъемную) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать заливной пирог с лисичками в прогретой до 180С духовке около 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность пирога проверить деревянной лучиной: она должна остаться чистой и сухой, когда вы проткнете ею пирог. Дать готовому пирогу остыть в форме и переложить на блюдо. Есть можно и горячим, и холодным.