Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри
Очередной рецепт из свиных ребрышек. На этот раз предварительно замаринованных в соусе-маринаде чимичурри. Для соуса выбирайте самые спелые сладкие перцы, много зелени, ароматное оливковое масло и белый винный уксус. Ребрышки мариновали 2 часа. Теги: свинина ребрышки
Для рецепта вам потребуется: для маринада (соус чимичурри): - петрушка (свежая) — 2 больших пучка
- репчатый лук — 2 шт.
- сладкий перец (красный) — 4 шт.
- соль — 1.5 ч.л.
- молотый черный перец — по вкусу
- оливковое масло — 250 мл
- винный уксус (белый) — 85 мл.
- свиные ребрышки — 1 кг.
Рецепт приготовления:
Приготовить маринад. Ребрышки разрезать на части (по 1-2 косточки), сложить в большую миску, добавить соус чимичурри, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Разогреть духовку до 190С. На противень положить лист фольги, налить немного растительного масла. Разложить ребрышки, оставляя между ними промежутки по 3-4 см. Запекать в духовке примерно 40 минут. Готовность проверяют ножом: если из разреза течет прозрачный сок, значит ребрышки готовы.