Vprok.ru
Блюда из круп и муки

Паста с цуккини и соусом копченого лосося

В блюде мы используем цуккини и при подготовке пасты, и при подготовке соуса. На мой взгляд, сочетание копченого лосося с каперсами дает просто феноменальный результат. В итоге, в блюде есть и почти свежий, хрустящий цуккини в пасте и поджаренный в соусе. Рекомендую! Теги: макароны соусы лосось цуккини

Паста с цуккини и соусом копченого лосося

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • макароны (лингвини)
  • цуккини — 1 шт.
  • лосось (холодного копчения) — 350г
  • оливковое масло — по вкусу
  • каперсы — 2 ч.л.
  • вино (белое) — по вкусу
  • сливки — 500 мл
  • соль — по вкусу
  • коричневый сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пасты:

Паста с цуккини и соусом копченого лосося

Настругала овощечисткой тоненькие, почти прозрачные полоски цуккини.

Паста с цуккини и соусом копченого лосося

Поставила вариться пасту в подсоленную воду. Добавила капельку оливкового масла. Смотрим время, написанное на пачке для приготовления, и за одну минуту до окончания варки добавляем полоски цуккини. Все откидываем на дуршлаг. Цуккини становится мягким, но все еще хрустящим.

Паста с цуккини и соусом копченого лосося

Для соуса использовала лосося холодного копчения. Нарезала его на кусочки. Положила в разогретую сковородку с каплей оливкового масла.

Паста с цуккини и соусом копченого лосося

Половинку цуккини нарезала небольшими кубиками и добавила жариться к лососю. Добавила 2, можно чуть больше, чайных ложек каперсов и все жарила до выкипания жидкости цуккини. В процессе обжаривания можно добавить белое вино.

Паста с цуккини и соусом копченого лосося

Как лишняя жидкость испарится, добавляем 500 гр сливок и кипятим соус до загустения. На вкус пробуем соль. Мне не понадобилось, т.к. каперсы и лосось дают свою долю соли. Можно добавить чайную ложку коричневого сахара, он слегка смягчает вкус соуса. Добавить соус к пасте.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть