Рыба и морепродукты

Рыбные котлеты (из сазана).

Сазан — рыба мясистая, с ярким вкусом, хотя и костей в нем достаточно. Но для котлет сазан идеален. Для фарша я прокрутила кусочки филе через мясорубку с крупной решеткой, а затем смешала с тертым сырым картофелем и жареным луком. Овощи делают рыбные котлеты сочнее. Теги: рыбные котлеты сазан

Рыбные котлеты (из сазана).

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • сазан (филе) — около 600г
  • картофель — 2-3 шт. (небольшого размера)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, белый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Рыбные котлеты (из сазана).

Филе сазана прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.

Рыбные котлеты (из сазана).

Картофель натереть на мелкой терке, отжать и добавить в рыбный фарш. Дать отстояться картофельному соку, и когда на дне появится слой осадка, слить жидкость и добавить крахмал в фарш. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле и добавить к рыбе. Перемешать все ингредиенты вместе с яйцом, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 30 минут.

Рыбные котлеты (из сазана).

Из фарша слепить небольшие котлеты.

Рыбные котлеты (из сазана).

Разогреть растительное масло, затем немного убавить огонь и жарить с двух сторон до образования корочки без крышки. Снизить огонь до минимума и жарить рыбные котлеты из сазана до готовности. Готовые котлеты гарнировать картофельным пюре и овощным салатом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть