Выпечка

Пирог с безе «Облачко».

Пирог с безе «Облачко», как говорит само название, легкий, с нежной текстурой и оригинальным внешним видом. Кусочек этого пирога с легкостью украсит как простую домашнюю вечеринку, так и ужин по более значительному поводу. В качестве прослойки для пирога можно использовать натуральный мармелад, густое варенье или кусочки консервированных фруктов, предварительно удалив с них сироп. По этому рецепту можно приготовить сразу 2 небольших пирога. Теги: безе пирог

Пирог с безе «Облачко».

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное (или маргарин) — 100г
  • сметана — 125 мл
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 150г
  • повидло (или густой конфитюр) — 125 мл.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с безе «Облачко».

Для приготовления теста выкладываем сырые желтки в миску, растираем миксером с 70г сахара, пока масса не станет светлой и плотной. Добавляем в миску сметану и предварительно растопленное сливочное масло или маргарин. Аккуратно соединяем все продукты для коржа.

Пирог с безе «Облачко».

Насыпаем в другую миску просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем муку к желткам с сахаром.

Пирог с безе «Облачко».

Получившееся тесто выкладываем в прямоугольную форму для кекса, стараясь равномерно распределить тесто по дну формы, застеленной пекарской бумагой. Не выкладывайте тесто толстым слоем, чтобы корж не получился слишком высоким и не перебил вкус легкого безе. Высота теста не должна превышать 2-2.5 см. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-17 минут.

Пирог с безе «Облачко».

Пока готовиться основа, взбить в пышную пену белки с сахаром.

Пирог с безе «Облачко».

Покрываем слегка увеличившийся в объеме корж повидлом или конфитюром по вкусу.

Пирог с безе «Облачко».

На сладкий слой ложкой или корнетиком отсадить взбитые белки и вернуть пирог в духовку. Продолжать запекать еще 15 минут, снизив температуру до 150С.

Пирог с безе «Облачко».

Пирог с безе готов. Приятного чаепитья!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть