Напитки

Глинтвейн.

Глинтвейн Теги: вино глинтвейн

Глинтвейн.

Для рецепта глинтвейна вам потребуется:

  • красное сухое вино — 750 мл
  • гвоздика — 6-7 шт.
  • мускатный орех (порошок) — по вкусу
  • корица (палочка) — 3 см.
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • вода -1/3 стакана
  • сахар — 1-3 ст. л.

Рецепт приготовления глинтвейна:

Глинтвейн.

Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Глинтвейн.

После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут. В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. Когда оно нагреется (не кипятить!), вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями. Переложить в вино апельсин и лимон. Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо сразу разлить по чашкам из керамики или жаропрочного стекла.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть