Выпечка

Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой)

Очень нежный, очень вкусный. Мои яблоки полностью пропеклись, шкурки совсем не чувствуются. Яблоки сочные и нежные. Если использовать Антоновку, то в пироге яблоки превращается почти в мармелад. От обычной шарлотки этот рецепт отличается большим количеством яблок, и тем, что их сначала нужно запекать с сахаром. Теги: яблоки пирог яблочные пироги

Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой)

Для рецепта торта вам потребуется:

  • яблоки (в оригинале Антоновка) — 1.5кг
  • сахар — 2 стакана
  • мука — 1 стакан
  • яйцо – 3 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 пакетик (11г)
  • масло сливочное — 50г.

Рецепт приготовления торта:

Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой)

Форму или сковородку застилаем пекарской бумагой, на нее режем кусочки масла.

Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой)

Яблоки не чистить от кожуры, только от сердцевинок. Порезать довольно крупными дольками. Выложить в форму. У меня получилась полная сковорода диаметром 25см. Засыпать стаканом сахара и отправить в духовку минут на 40-50. Они должны проготовиться и запечься. Под яблоками было очень много сока. Они в нем буквально плавали.

Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой)

К концу запекания яблок взбить яйца с сахаром и ванилином.

Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой)

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой)

Вылить его на запеченные яблоки и отправить в духовку для выпечки минут на 30-40, до зарумянивания.

Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой)

Остудить в форме. Холодным перевернуть на тарелку. Бумага вся промокла и снимается на раз-два. Яблоки слились в однородный толстый слой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть