Супы
Тайский суп Том Ям Ганг
Тайский суп Том Ям – достаточно острый и пряный. Этот суп надо готовить прямо перед подачей. Время приготовления не превышает 10 минут. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Теги: грибы креветки тайская кухня
Для рецепта супа вам потребуется: - куриный бульон
- черенок лимонного тростника (лимонная трава)
- листики лайма – 3-4 шт. (если нет — 1 ч.л. цедры лайма)
- чеснок — 3-4 зубчика
- перец чили (сухой) — 1-2 шт.
- рыбный соус — 3 ст.л.
- грибы (в оригинальном рецепте соломенные грибы. Я, за неимением, использовала шампиньоны)
- креветки (вареные) – 12-14 шт.
- болгарский перец – 1/2 шт.
- кинза.
Рецепт приготовления супа:
Этот суп надо готовить прямо перед подачей. Занимает 10 минут. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Ставим бульон на огонь. Забрасываем грибы, лимонный тростник, дробленый чеснок, перец чили, рыбный соус и листья лайма.
Даём закипеть.
Забрасываем креветки и красный перец, порезанный маленькими квадратиками. Держим на огне буквально 1 минуту (не переварить креветки!) Перед подачей, в каждую тарелку насыпать ст.л. свежей кинзы.