Vprok.ru
Супы

Тайский суп Том Ям Ганг

Тайский суп Том Ям – достаточно острый и пряный. Этот суп надо готовить прямо перед подачей. Время приготовления не превышает 10 минут. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Теги: грибы креветки тайская кухня

Тайский суп Том Ям Ганг

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриный бульон
  • черенок лимонного тростника (лимонная трава)
  • листики лайма – 3-4 шт. (если нет — 1 ч.л. цедры лайма)
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец чили (сухой) — 1-2 шт.
  • рыбный соус — 3 ст.л.
  • грибы (в оригинальном рецепте соломенные грибы. Я, за неимением, использовала шампиньоны)
  • креветки (вареные) – 12-14 шт.
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • кинза.

Рецепт приготовления супа:

Тайский суп Том Ям Ганг

Этот суп надо готовить прямо перед подачей. Занимает 10 минут. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Ставим бульон на огонь. Забрасываем грибы, лимонный тростник, дробленый чеснок, перец чили, рыбный соус и листья лайма.

Тайский суп Том Ям Ганг

Даём закипеть.

Тайский суп Том Ям Ганг

Забрасываем креветки и красный перец, порезанный маленькими квадратиками. Держим на огне буквально 1 минуту (не переварить креветки!) Перед подачей, в каждую тарелку насыпать ст.л. свежей кинзы.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть