Рыба и морепродукты

Группер (окунь) в фольге.

Группер, запеченный в фольге с картофелем Теги: картофель рыба фольга окунь

Группер (окунь) в фольге.

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 1 шт. (около 700г)
  • картофель — 3-4 шт.
  • соль, молотый черный перец, лимонный сок — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Группер (окунь) в фольге.

Для этого рецепта подойдет любая рыба. Мы готовили группера (кораллового окуня), т.к. он сразил нас своей красотой:) Итак, рыбу почистить, сделать надрез на брюшке и выпотрошить. Отрезать все плавники, в том числе и хвостовой. Рыбную тушку промыть, натереть снаружи и изнутри солью, перцем. Полить лимонным соком. Оставить мариноваться около 30 минут.

Группер (окунь) в фольге.

Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими (3-4 мм) ломтиками. Фольгу смазать растительным маслом и выложить слой картофельных ломтиков. На ломтики положить рыбу, а затем уложить на рыбу картофельные ломтики в виде чешуек, причем каждый последующий слой ломтиков должен чуть-чуть заступать на предыдущий. Обернуть рыбу фольгой и уложить на противень.

Группер (окунь) в фольге.

Запекать около 30-40 минут в горячей духовке. Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги и уложить на большую тарелку вместе с печеным картофелем.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть