Vprok.ru
Выпечка

Французский яблочный пирог

Если надоела шарлотка, то приготовьте французский яблочный пирог. По-другому его еще называют клафути с яблоками. В рецепте используются те же ингредиенты, что и в шарлотке, но вкус пирога совсем другой. Клафути получается влажный, пудинговый, отчего на вид кажется непропеченным. Но это вовсе не так! Если вы отломите ложечкой кусочек этого яблочного пирога, то не почувствуете ни намека на сырое тесто. Скорее он напомнит запеченный с яблоками сливочный пудинг. Поэтому лучше съесть пирог сразу, пока он теплый, хотя и в холодном виде с чашкой кофе получается вкусно. Теги: французская кухня яблочные пироги клафути

Французский яблочный пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 100г
  • мука — 100г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • молоко — 100 мл
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • яблоки — 6 шт. (около 800г)
  • для заливки пирога:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар коричневый — 70г
  • масло сливочное — 50г
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • для украшения:

  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления пирога:

Французский яблочный пирог

Замесить тесто для пирога. Для этого в миску разбить яйца, добавить сахар (обычный и ванильный).

Французский яблочный пирог

Растереть миксером яйца с сахаром до однородности и посветления.

Французский яблочный пирог

В отдельной миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить мучную смесь ко взбитым яйцам с сахаром и размешать миксером на низкой скорости.

Французский яблочный пирог

Продолжая размешивать тесто, влить тонкой струйкой молоко.

Французский яблочный пирог

Осталось добавить растительное масло и тесто для пирога готово.

Французский яблочный пирог

Яблоки вымыть, обтереть досуха, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Очистить с яблок кожуру и порезать тонкими дольками.

Французский яблочный пирог

Смешать яблоки с тестом.

Французский яблочный пирог

Дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пекарской бумагой. Смазать стенки растительным маслом и припудрить мукой. Переложить в форму тесто с яблоками. Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке 35 минут.

Французский яблочный пирог

Пока печется пирог, для заливки смешать растопленное сливочное масло с яйцом, сахаром и молотой корицей.

Французский яблочный пирог

Спустя 35 минут достать пирог из духовки и полить заливкой.

Французский яблочный пирог

Вернуть я блочный пирог в духовку еще на 10-15 минут. Прежде чем достать его из духовки, проверить готовность деревянной лучиной. Если извлеченная из пирога лучина абсолютно чистая и сухая (без следов теста), значит пирог готов. Достать его из духовки, оставить в форме на 10 минут, после чего тонким ножом пройтись по боковым стенкам формы, отделяя пирог от формы, и переложить выпечку на блюдо. Французский яблочный пирог с коричной заливкой готов. Не пугайтесь, если пирог осядет. Так и долдно быть. По желанию готовый пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть