Закуски

Маки суши

Суси с копченой рыбой и свежим огурцом — вариант японского фаст-фуда. Делать суси надо совсем маленькими, на один укус. В специальной мисочке отдельно подают сосу суси. Теги: рис суши японская кухня роллы

Маки суши

Для рецепта суши вам потребуется:

  • рис
  • копченая семга
  • огурец (свежий)
  • для омлета:

  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • листья нори
  • соевый соус

Рецепт приготовления суши:

Маки суши

Очень простенько в приготовлении. Сначала готовим о-су гохан (кислый рис). Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или в кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости. Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен) и каждая рисинка хорошо видна и прилипает к остальным. После варки даем рису отстояться в течение 10 минут. Затем в миске, желательно глиняной, смешиваем лопаткой рис, сахар, уксус и соль. Даем рису отстояться ещё 5 минут, после чего охлаждаем до комнатной температуры. Семгу (у меня копченое брюшко семги) нарезаем полосками. Огурец разрезаем длинными ломтиками.

Маки суши

Печем сладкий омлет. Смешиваем яйца, молоко и сахар, выливаем на разогретую сковороду и доводим до готовности под крышкой. Готовый омлет режем соломкой шириной 1 сантиметр.

Маки суши

На кулинарную циновку кладем лист нори.

Маки суши

На нори выкладываем на него слой риса толщиной примерно 1-1.5 сантиметра.

Маки суши

Затем на рис по всей ширине кладется омлет, рыба, огурцы.

Маки суши

Сворачиваем рулет. При готовке этого блюда стоит учитывать, что нори — довольно хрупкая штука и с ней нужно быть поаккуратнее, иначе, она порвется. Готовый рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 1-2 сантиметра и подаем на стол с соевым соусом. Как там по-японски приятного аппетита? Не помню…в голове какая-то каша «банзай-кампай-ваккаранай- дом аригато годзеймас»

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть