Сырное печенье с зеленью

печенье, в основе которого сыр и зелень. Если после выпечки оставить печенье остывать на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Эта выпечка подойдет и к с Теги: сыр печенье сырное печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - мука — 260г
- соль — 1 ч.л.
- сметана (10%-ная жирность) — около 180мл
- сливочное масло — 100г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- сыр (чеддер) — 70-100г
- зелень (лук зеленый, укроп) — по вкусу
- растительное масло для противня
Рецепт приготовления печенья:
Муку смешать с солью, перцем и пекарским порошком. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке в миску с мукой. Перетирать руками муку с маслом, пока смесь не будет напоминать крупку.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить и добавить вместе с сыром в миску с мукой. Перемешать.
Влить сметану и тщательно размешивать до получения довольно густого теста.
Смазать противень растительным маслом. Столовой ложкой разложить тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Вилкой придать лепешкам округлую форму. Выпекать при 200С примерно 20 минут. К столу подавать горячим или холодным, к сладкому чаю или пиву.