Vprok.ru
Консервирование

Маринованные помидоры с ранетками на зиму

Холодная овощная закуска на зиму из соленых помидор с ранеткой, приготовленная по этому рецепту, порадует своим необычным вкусом всю семью. Ранетка придаст заготовке необыкновенный вкус. Рецепт заготовки замечательный и простой. Но сначала подберите для закрутки овощи и фрукты небольших размеров. Теги: яблоки помидоры консервирование

Маринованные помидоры с ранетками на зиму

Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • помидоры (плотные, маленьких размеров) — 1.5кг
  • яблоки мелкие (ранетки, китайки, райские яблоки) — 800г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 25г (на пол-литровую банку)
  • горчица (семена) — 1 ч.л.
  • лимонная кислота — 4г
  • укроп (зонтики для засолки) — 2-3 шт.
  • для маринада:

  • вода — 1 л
  • сахар — 50г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 30г
  • перец душистый (в горошинах) — 8-10 шт.

Рецепт приготовления помидоров:

Маринованные помидоры с ранетками на зиму

Отбираем целые, плотные томаты и ранетки. Ополаскиваем под холодной проточной водой и отрезаем плодоножки.

Маринованные помидоры с ранетками на зиму

На дно стерилизованной пол-литровой банки кладем небольшой зонтик свежего укропа, семена горчицы и зубчик чеснока. Зонтик укропа предварительно вымыть и ошпарить кипятком.

Маринованные помидоры с ранетками на зиму

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Маринованные помидоры с ранетками на зиму

Несколько колец лука кладем на дно банки, вливаем масло и плотно укладываем помидоры, чередуя их с ранетками. Периодически для уплотнения встряхиваем банку. Последним слоем кладем нарезанный кольцами лук.

Маринованные помидоры с ранетками на зиму

В посуде подходящего объема кипятим воду и заливаем ею банки. Прикрываем банки прокипяченными железными крышками. Оставляем на 20-30 минут. Когда вода станет теплой, сливаем ее в ту же кастрюлю и вновь доводим до кипения. Бросаем лавровый лист, сахар, душистый перец, соль и через 3 минуты снимаем с огня.

Маринованные помидоры с ранетками на зиму

В каждую пол-литровую банку сверху кладем 2г лимонной кислоты. Она выступает в роли консерванта. Заливаем банки с помидорами и ранетками кипящим маринадом и закатываем банки ключом для консервации.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым пледом. Остывшую заготовку убираем в темное и прохладное помещение для хранения. Получается отличная закуска на зиму, от которой невозможно отказаться. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть