Орешки с творожным кремом
Орешки можно приготовить не только со сгущенкой, но и выбрать для начинки что-то поинтереснее. Например, воздушный творожный крем. Рецепт теста выбирайте любой из понравившихся. Здесь я взяла рецепт теста на сметане, который был написан в инструкции к орешнице. Творожная начинка получилась не очень сладкой, но вы можете корректировать сладость по своему вкусу, примешивая в крем сахарную пудру. Теги: песочное тесто творог крем
Для рецепта вам потребуется: для теста: - масло сливочное — 200г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 180г
- мука — 350г
- пищевая сода — 1/3 ч.л.
- уксус (9%) — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сметана — 3 ст.л. (около 45г)
для начинки:
- творог (жирность не меньше 18%) — 500г
- масло сливочное — 120г
- сгущенное молоко — 250г
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Приготовить тесто для орешков и выпекать ореховые скорлупки, как описано в этом рецепте. Когда ореховые скорлупки будут готовы, приготовить творожный крем со сгущенкой. Сначала надо протереть творог через металлическое сито.
Должен получиться рассыпчатый однородный творог.
В другой миске взбить мягкое сливочное масло.
Продолжая взбивать, по частям добавлять сгущенку. Влить ванильную эссенцию и размешать.
К получившемуся масляному крему добавить протертый творог и размешать венчиком до однородности. Если не хватает сладости, то добавьте по вкусу сахарной пудры. Творожный крем со сгущенкой готов.
Остывшие скорлупки орешков наполнить готовым кремом.
Попарно соединить ореховые скорлупки и выложить на блюдо. Орешки с творожным кремом готовы. Приятного аппетита!