Выпечка

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки).

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью или ругувачки — это оригинальная замена привычным чебурекам с мясом. По вкусу они ничуть не уступают мясным. Если вспомнить все ингредиенты чебуреков, то они покажутся очень простыми. Но без знаний тонкостей и нюансов приготовления невозможно добиться хрустящей корочки и сочной начинки. Чебуреки с творогом принято называть болгарским блюдом «Ругувачки». Из указанных в рецепте продуктов получается 7 чебуреков. Увеличивайте количество ингредиентов, если требуется больше чебуреков. Теги: болгарская кухня чебуреки

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки).

Для рецепта чебуреков вам потребуется:

    для начинки:

  • творог — 200г
  • сыр — 150г
  • зелень свежая — по вкусу
  • для теста:

  • мука — 4 стакана
  • вода — около 1 стакана
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления чебуреков:

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки).

Для начала приготовьте тесто. В большую миску засыпьте 4 стакана муки, добавьте пол-ложки соли и стакан воды. Замесите мягкое, эластичное тесто, а затем раскатайте в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежете будущие чебуреки. Сложите их в одну стопку, посыпав каждый мукой, для того чтобы они не прилипли друг к другу.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки).

Займитесь начинкой. Натрите сыр на крупной тёрке.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки).

Измельчите вымытую, обсушенную на бумажном полотенце зелень. Для начинки из зелени лучше всего взять укроп и немного петрушки.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки).

В миске смешайте творог, сыр и зелень. Тщательно разотрите все ингредиенты между собой. Немного посолите, учитывайте, что сыр уже имеет свою солёность.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки).

Начинайте собирать чебурек. Выкладывайте начинку только на одну половину чебурека. Второй половиной закройте чебурек.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки).

Защипывайте края сначала руками, затем с помощью вилки.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки).

Разогрейте сковородку с маслом. Для приготовления чебуреков необходимо использовать глубокую сковороду. Масло должно быть много, ведь чебуреки жарятся почти как во фритюре. С каждой стороны обжарьте в течение 3 минут. При жарке уменьшите огонь, чебуреки могут обгореть в считанные секунды. Внимательно следите за ними. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, для того чтобы с них стекали остатки лишнего масла. Подавайте блюдо обязательно горячими. К нему подойдут любые соусы: томатный, сметанный и другие. Идеально сочетаться такие чебуреки будут с лёгким овощным салатом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть