Мясо с острым соусом из ананаса
Мясо с острым соусом из ананаса: мясные отбивные с соус из ананаса и пряностей Теги: ананас свинина соусы отбивные
Для рецепта мяса вам потребуется: - мясо (свинина, курица или индейка) — 500г
- ананас консервированный — 1 банка (400мл)
- чеснок — 2 зубчика
- коричневый сахар — 1/3 ч.л.
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- лимонный сок — 1 ст.л.
- масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления мяса:
Мясо нарезать крупными ломтиками толщиной около 1 см. Каждый кусочек слегка отбить, посыпать солью и перцем.
Сковороду хорошо нагреть, влить немного растительного масла, после чего бросить на сковороду мясо. Обжарить с обеих сторон до появления коричневой корочки. переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой и убрать, чтобы мясо не остывало.
Для соуса чеснок нарезать тонкими ломтиками, измельчить, пропустив через пресс или блендер.
С консервированных ананасов слить жидкость (она нам не понадобится), несколько кусочков отложить в сторону, остальные измельчить в блендере вместе с чесноком.
Добавить к ананасам коричневый сахар, перемешать.
Добавить в соус лимонный сок, кусочки ананаса, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать. Выложить на тарелку горячее мясо, рядом налить немного острого соуса. К этому блюду на гарнир лучше подать свежие и отварные овощи.